Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Число пострадавших от наводнения на Кубани выросло до 144 человек


Более 2,3 тысячи домов признаны пострадавшими после подтопления на Кубани в минувшую среду, 17 октября.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что из-за обильных дождей в Туапсинском, Апшеронском и Лазаревском районах Краснодарского края подтопило 1,7 тысячи домов, в которых живут около шести тысяч граждан, в том числе 900 детей. Из района ЧП эвакуировали свыше 380 жителей, включая 99 несовершеннолетних. Сообщалось о двоих погибших и троих пострадавших, один человек числился пропавшим без вести.

Как передает РИА «Новости», к утру субботы, 28 октября, число пострадавших в результате наводнения достигло 144 человек, шестеро из которых погибли.

Кроме того, после подтопления на Кубани пострадавшими также были признаны более 2,3 тысячи домов. Их жителям уже осуществляются единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей на общую сумму 5 миллионов 580 тысяч рублей из резервного фонда.

Отмечается, что сейчас в 6 ПВР размещены 195 человека, в том числе 71 ребёнок. Работают социальные, медицинские и другие службы, граждане обеспечены горячим питанием, в том числе детским, бутилированной питьевой водой, предметами первой необходимости, а также средствами связи.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания