Новости дня

13 декабря, четверг













12 декабря, среда
































Яровая добилась введения уголовного наказания за "резиновые офисы"


Госдума приняла в окончательном чтении законопроект, направленный против фиктивной постановки на учет мигрантов в офисах.

Законопроект, разработанный группой депутатов во главе с вице-спикером Госдумы Ириной Яровой, распространяет действие статьи УК о штрафах за фиктивную регистрацию в квартирах на регистрацию в нежилых помещениях.

Авторы законопроекта указывали на то, что после 2013 года, когда в РФ ввели уголовную ответственность за незаконную постановку на учет мигрантов в жилых домах, мошенники стали регистрировать приезжих в офисе. В некоторых «резиновых офисах» прописали несколько тысяч человек, сообщили законодатели. 

Принятый Госдумой законопроект вводит для организаторов «резиновых офисов» наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей и тюремного срока до трех лет.   

«Мы установили дополнительную защиту законных прав и интересов граждан России, нашего рынка труда и вместе с тем защитили иностранного гражданина, осуществляющего трудовую деятельность на законных основаниях. Фиктивная регистрация – это всегда фактор опасной неизвестности», – цитирует Яровую «Парламентская газета».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания