Новости дня

19 ноября, понедельник



18 ноября, воскресенье













17 ноября, суббота















16 ноября, пятница














Пенсионерка, подарившая министру веревку и мыло, объяснила свой выбор

«Собеседник» №41-2018

В Новосибирске пенсионерка подарила региональному министру соль, спички, мыло и веревку. Так она отреагировала на повышение прожиточного минимума на 89 рублей. 

Министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов наверняка думал, что творит добро, когда предложил утвердить прожиточный минимум для пенсионеров аж на 89 рублей больше, чем он был в прошлом году. Областные парламентарии с предложением согласились. 

Но оказалось, что новосибирские пенсионеры в лице 70-летней Елены Владимировны (она не называет фамилию – боится за работающих родственников. – Авт.) повышение не оценили. Пенсионерка подарила Фролову веревку и мыло, презент министру пообещал передать его подчиненный. 

– Я купила подарок копейка в копейку, – рассказывает Елена Владимировна. – И только то, что могла бы оставить себе, если бы подарок не приняли. Веревка мне нужна для макраме, хозяйственное мыло – для дачи. Я особо не рассчитываю на реакцию министра или депутатов: пенсионеры давно привыкли жить в том скорбном формате, который для них определяет правительство – и региональное, и федеральное. 

В пресс-службе министерства труда и социального развития области о реакции министра нам ничего не рассказали, но выслали пресс-релиз, смысл которого сводится к тому, что средний размер доплаты для тех, у кого пенсия ниже прожиточного минимума, составит 1892 рубля, а остальные, если недовольны, могут обращаться в министерство через общественную приемную или официальный сайт. 

И я пошла на сайт новосибирского правительства, но в другой раздел, где публикуют сведения о доходах министров. За 2017 год Фролов заработал 3,23 млн рублей (то есть где-то по 270 тысяч в месяц). Еще у него есть коттедж площадью 213 кв. метров, а у жены – дом площадью 160 кв. метров. 

Это все, что нужно знать о министрах и пенсиях. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №41-2018 под заголовком «Министру подарили веревку и мыло».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания