Новости дня

15 ноября, четверг







































14 ноября, среда






Родители следят за детьми, государство – за родителями


Взрослые в ответе за то, где находятся их дети – и за то, что с ними случается на детских площадках // фото: Сергей Ковалев / Global Look Press
Взрослые в ответе за то, где находятся их дети – и за то, что с ними случается на детских площадках // фото: Сергей Ковалев / Global Look Press

Несовершеннолетние всегда являются объектом пристального внимания законодателей и правоохранительных органов.

Так, на днях парламентом Петербурга принят закон, согласно которому вскоре будет увеличено число мест, где не дозволено находиться не достигшим совершеннолетия. Теперь под огонь законодательной критики попали посещения малолетними кальянных, букмекерских контор и вейп-кафе. Предполагается, что за это будет грозить до 20 тысяч штрафа владельцам таких заведений.

Другое имущественное взыскание предлагается ввести для родителей: штраф до 3 тысяч получать те, чьи дети в ночное время оказались на кладбищах, стройках, чердаках и тому подобных опасных местах.

А вот конкретика из Краснодарского края. Там ребенок на прогулке свалился с лестницы, после чего жаловался на спину и затылок. Хоть он и быстро успокоился, но взволнованные родители вызвали скорую. Скорая повезла малыша в травмпункт. После рентгена успокоили: всё вроде хорошо.

Но на этом все не закончилось. По словам отца, в 23:00 ему позвонили из полиции. Чтобы закрыть вопрос, пришлось через пару дней приехать в отделение и написать объяснительную: мол, ни к кому претензий не имею, прошу проверку не проводить, а от судмедэксперта отказываюсь.

Так что будьте осторожны, совершая на первый взгляд вполне себе очевидные вещи, дорогие родители.

поделиться:

Общество

С мужчины, остановившего взлетающий во "Внуково" самолет, взыщут штраф

Общество

Кадыров подарил 5-летнему спортсмену Mercedes от фонда отца

Общество

Синоптики рассказали о выпадании снега в ближайшие выходные в Москве

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания