Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Жильцы коммунальной квартиры в Питере устроили самосуд над 15 кошками

«Собеседник» №40-2018

фото: Антон Кавашкин / Global Look Press
фото: Антон Кавашкин / Global Look Press

В Петербурге жильцы коммуналки с шестого этажа выбросили 15 кошек.

Вечером 10 октября в одной из коммуналок в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга произошел чудовищный скандал: 42-летняя жительница одной из комнат со своим сыном поругались с 70-летней пенсионеркой. К слову, последняя в своей комнатушке держала 15 кошек. 

Что стало камнем преткновения, неизвестно. Впрочем, догадаться нетрудно, поскольку в результате конфликта двое мужчин вломились в комнату старушки и начали выкидывать из окна тех самых котиков.

Беспомощные животные летели с шестого этажа на асфальт прямо на глазах у десятка прохожих... В итоге три кота погибли на месте, у остальных переломаны кости и отбиты внутренние органы. 

Их неравнодушные очевидцы тут же отвезли в ветеринарную клинику: там некоторых животных отправили в реанимацию, а других – в отделение интенсивной терапии. 

Можно понять, что столько кошек в одной квартире доставляли неудобства соседям. Но помочь старушке пристроить котов в добрые руки или хотя бы в приюты было бы лучшим вариантом, нежели убийство четвероногих.

Сейчас ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводит проверку по факту жестокого обращения с животными.

Если уголовное дело все-таки заведут, то живодерам может грозить штраф от ста до трехсот тысяч рублей или от 3 до 5 лет тюрьмы.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №40-2018 под заголовком «Кошкин сумасшедший дом».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания