Новости дня

17 октября, среда























16 октября, вторник






















Уволенная глава саратовского Минтруда 4 года получала материальную помощь


СМИ узнали о помощи от государства, которую получала экс-министр занятости, труда и миграции Саратовской области.

Напомним, скандал, который стал причиной увольнения главы саратовского Минтруда Натальи Соколовой, произошел в пятницу, 12 октября, когда в СМИ появилась видеозапись со словами министра о прожиточном минимуме для пенсионеров. Соколова утверждала, что для обеспечения всех физиологических потребностей пенсионерам должно хватать 3,5 тысяч рублей в месяц, поскольку «макарошки стоят всегда одинаково», а «курица очень дешевая».

При этом центр журналистских расследований «Медиаликс 64» сообщает, что сама экс-министр в течение четырех лет получала материальную помощь от государства.

Ресурс ссылается на сведения, предоставленные в 2017 году пресс-службой саратовского губернатора местному изданию «СтройСар». В пресс-службе тогда заявили, что губернатор и члены его команды по закону имеют право на ежегодную материальную помощь «в двукратном размере денежного вознаграждения».

Областным министрам, в частности, полагается по 100 тысяч рублей. А сама Наталья Соколова получала такие выплаты в 2013, 2014, 2016 и 2017 годах.

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания