Новости дня

17 декабря, понедельник








































16 декабря, воскресенье





Шок недели: приемная семья под Вологдой довела ребенка до комы

«Собеседник» №39-2018

// фото: CHROMORANGE / Bilderbox / Global Look Press
// фото: CHROMORANGE / Bilderbox / Global Look Press

В Вологде пытаются спасти 6-летнего мальчика, который был на «воспитании» в приемной семье.

Для этого собрался консилиум из медицинских светил со всей страны. Приехал туда и старший помощник главы СКР Бастрыкина. Ни имя ребенка, ни фамилия семьи, которая довела его до комы, не называются.

С августа ребенок находится в тяжелом состоянии: у него открытая черепно-мозговая травма, сломаны ребра, отбиты внутренности, по всему телу синяки... Приемные родители, как водится, уверяют: упал со второго яруса кровати. 

Между тем знакомые опекунов рассказывают, что ребенок в день рождения сидел один на улице, отдельно от других гостей, в семье его называли не иначе как «утырок». Подзатыльники и синяки были обычным делом. Зачем брали, спрашивается?

Приемная мать проговорилась на работе, как наказала ребенка из-за съеденной конфетки: тыкала лицом в подушку так, что вся кожа на его лице была синяя. В детском саду мальчик прятал под подушку кусочки хлеба. Однажды ребенок попал в больницу. Диагноз: ротавирусная инфекция. Однако мальчик рассказывал, что горло распухло, когда его напоили... кипятком. 

Но самое страшное – в этой семье есть собственная дочь. Ей 13 лет. И она тоже участвовала в избиениях ребенка. Девочка уже дала об этом признательные показания следователям.

Ад, в котором жил мальчик, остался не замеченным органами опеки. Не били тревогу ни соседи, ни воспитатели в детсаду... А теперь ребенка пытаются спасти всеми возможными средствами. Не поздно ли опомнились?

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №39-2018 под заголовком «Ад для приемыша».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания