Новости дня

18 декабря, вторник










































17 декабря, понедельник



Боевые булочки: пекарне в Таганроге предложили готовиться к военному времени

«Собеседник» №39-2018

Хочешь хлеба – готовься к войне? // фото: Антон Кавашкин / Global Look Press
Хочешь хлеба – готовься к войне? // фото: Антон Кавашкин / Global Look Press

Маленькая пекарня в городе Таганроге, которая так и называется – «Пекарня», до недавнего времени спокойно выпекала булочки, пирожные и прочие плюшки. Но городская администрация неожиданно разглядела в ней боевой потенциал.

Директор пекарни Евгений Посысаев получил уведомление от отдела по мобилизационной работе горадминистрации. В послании на трех листах и за подписью в общей сложности пяти чиновников сообщалось, что «Пекарне» предстоит проверка на предмет «соответствия нормам мобилизационного периода». Иными словами, готовы ли плюшкоделы к войне. И смогут ли в достаточном количестве снабжать войска своей продукцией. Ведь всем известно, что булочки и пирожные – это то, что прежде всего нужно бойцу на передовой. Возможно, в администрации Таганрога знают и еще что-то, что неизвестно больше никому. Но бессмертная фраза Карлсона «А мы тут плюшками балуемся» заиграла новыми красками.

Вряд ли плюшкоделы стали бы хорошими снабженцами, а вот как бойцы они оказались парнями с томагавками и немедленно ступили на тропу войны. Сначала попытались воздействовать на чиновников дипломатическим путем, а когда это не помогло, подали на администрацию иск. Потому как по закону готовиться таким образом к мобилизации обязаны только те организации, у которых имеются с государством соответствующие контракты. А на пекарню «Пекарня» такое счастье пока еще не сваливалось.

Как полагает юрист «Пекарни» Роман Колычев, администрации города их боеготовность на фиг не сдалась, а вот плюшки очень даже приглянулись. По его мнению, не исключен «рейдерский захват компании», чиновники желают участвовать в ее делах и «поиметь с этого какую-то выгоду». Впрочем, не исключено, что пекари видят злонамеренность там, где на самом деле нет ничего, кроме обычной глупости.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №39-2018 под заголовком «Боевые булочки».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания