Новости дня

18 декабря, вторник










































17 декабря, понедельник



Власти Новосибирска объяснились по поводу памятника Сталину


В мэрии Новосибирска прояснили вопрос с установкой памятника Иосифу Сталину в городе.

Администрация Новосибирска запустила интернет-обсуждение по поводу места размещения памятника Сталину. Горожанам предложили на выбор одну площадку в центре Новосибирска и две в отдаленных районах. Некоторые СМИ и интернет-пользователи сделали вывод, что власти уже приняли решение об установке памятника. 

Пресс-секретарь мэра Новосибирска Артем Роговский сказал The Insider, что городская администрация инициировала обсуждение, но никакого решения пока не принимала. По его словам, после общественной дискуссии этот вопрос рассмотрит художественный совет города. «Если он даст положительное заключение, то тогда эта инициатива поступит на рассмотрение мэра. А если отклонят, то и разговаривать будет не о чем», – сказал Роговский.

«Мэр всегда прислушивается к мнению новосибирцев: как они решат, так тому и быть», – ответил он на вопрос о том, что градоначальник Анатолий Локоть думает об установке памятника Сталину.

На установке этого памятника с 2000 года настаивают коммунисты Новосибирска. На изваяние собрали 450 тысяч рублей. «Наше желание – это побудить общество, особенно молодежь, к поиску исторической правды, то есть внимательному изучению деятельности Сталина, а не спешить с выводами в угоду расхожих представлений», – заявил руководитель инициативной группы Алексей Денисюк.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания