Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







Питерские коммунальщики променяли концерт Шнура на благотворительность

«Собеседник» №39-2018

// фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press
// фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

В Петербурге коммунальщики потратили почти полмиллиона рублей на концерт Шнура. Но подпеть лидеру «Ленинграда» не получится. Им велели сдать билеты. 

Сотрудники Вычислительного центра коллективного пользования «Жилищное хозяйство» в Петербурге в недоумении. Подумаешь, потратили 480 тысяч рублей на концерт Шнура: в бюджете предприятия есть строка расходов на «культурно-массовые мероприятия», и вообще ВЦКП работает не в убыток.

Центр занимается начислением квартплаты петербуржцам и обслуживает большую часть города на Неве. Концертом скандальной группы «Ленинград» руководство решило поощрить лучших из лучших, для них купили 40 билетов в вип-ложу по 12 тысяч рублей каждый. Однако после того, как информация о госзакупке просочилась в СМИ, поход на концерт Шнура коммунальщикам больше не светит. 

Председателю жилищного комитета Санкт-Петербурга Валерию Шияну идея сотрудников подчиненной организации не понравилась. «Я поддержал бы инициативу, если бы они собирались сходить в Эрмитаж или Большой драматический театр», – заявил он и посоветовал вернуть билеты, а деньги отдать в благотворительный фонд. 

Коммунальщики прислушались, организатор концерта тоже не воспротивился – деньги вернули в полном объеме. В итоге 480 тысяч рублей передали благотворительному фонду «Алёша», который помогает детям с тяжелыми заболеваниями. Вот так бы всегда – побольше бы думали, как помочь другим, а не ублажить себя. А то решения об этом приходят в головы чиновников почему-то только после большого скандала.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №39-2018 под заголовком «Коммунальщики захотели к Шнуру в вип-ложу».

поделиться:

Александр Невзоров // Фото: Лидия Невзорова

Общество

Александр Невзоров: Комедия о блокаде поможет снять воспаление от боли 

Общество

Покупатели пришли за iPhone с ванной, наполненной мелочью

Общество

Подписи более 107 тысяч человек в защиту ученого ЦНИИмаш направили Путину

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания