Питерские коммунальщики променяли концерт Шнура на благотворительность

Коммунальщики из Петербурга после окрика сверху перевели средства от билетов на концерт Шнура в благотворительный фонд

Фото: // фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

В Петербурге коммунальщики потратили почти полмиллиона рублей на концерт Шнура. Но подпеть лидеру «Ленинграда» не получится. Им велели сдать билеты. 

Сотрудники Вычислительного центра коллективного пользования «Жилищное хозяйство» в Петербурге в недоумении. Подумаешь, потратили 480 тысяч рублей на концерт Шнура: в бюджете предприятия есть строка расходов на «культурно-массовые мероприятия», и вообще ВЦКП работает не в убыток.

Центр занимается начислением квартплаты петербуржцам и обслуживает большую часть города на Неве. Концертом скандальной группы «Ленинград» руководство решило поощрить лучших из лучших, для них купили 40 билетов в вип-ложу по 12 тысяч рублей каждый. Однако после того, как информация о госзакупке просочилась в СМИ, поход на концерт Шнура коммунальщикам больше не светит. 

Председателю жилищного комитета Санкт-Петербурга Валерию Шияну идея сотрудников подчиненной организации не понравилась. «Я поддержал бы инициативу, если бы они собирались сходить в Эрмитаж или Большой драматический театр», – заявил он и посоветовал вернуть билеты, а деньги отдать в благотворительный фонд. 

Коммунальщики прислушались, организатор концерта тоже не воспротивился – деньги вернули в полном объеме. В итоге 480 тысяч рублей передали благотворительному фонду «Алёша», который помогает детям с тяжелыми заболеваниями. Вот так бы всегда – побольше бы думали, как помочь другим, а не ублажить себя. А то решения об этом приходят в головы чиновников почему-то только после большого скандала.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №39-2018 под заголовком «Коммунальщики захотели к Шнуру в вип-ложу».

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика