Новости дня

17 декабря, понедельник













































Машину убитого в Подмосковье следователя подожгли зимой


В Следственном комитете РФ рассказали о первой попытке убить следователя полиции, которую застрелили в Подмосковье.

Ранее Sobesednik.ru писал, что в поселке Архангельское Красногорского района Подмосковья застрелили подполковника полиции, старшего следователя по особо важным делам следственной части следственного управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу.

«Интерфакс» сообщает, что убитую звали Евгения Шишкина. Она работала в органах внутренних дел с 1991 года, ее много раз награждали медалями МВД. «Коллеги знали и ценили ее как исполнительного, добросовестного и профессионального работника, прошедшего все без исключения ступени карьеры, не раз проявлявшего доблесть и мужество в экстремальных ситуациях», – сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

В ведомстве сказали, что несколько месяцев назад неустановленные лица сожгли автомобиль Шишкиной.

Как сообщает Mash, на следователя напали в ночь на 14 января. Она укрылась от преступников в доме, после чего они подожгли ее машину. В то время Евгения Шишкина расследовала уголовное дело, связанное с перевозкой наркотиков по железной дороге. По неподтвержденным данным, Шишкину подозревали в вымогательстве взятки у фигуранта дела, чьи родственники и могли поджечь ее авто.

«Следствие рассматривает несколько версий совершенного преступления, в том числе связанную со служебной деятельностью следователя», – отметили в СК. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания