Российские силовики ликвидировали 50 террористов в 2018 году

В 2018 году российские спецслужбы предотвратили шесть терактов на территории Северо-Кавказского федерального округа

В 2018 году российские спецслужбы предотвратили шесть терактов на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Об этом на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) в Махачкале сообщил председатель НАК и директор ФСБ Александр Бортников. По его словам, в этому году удалось задержать 63 бандита и 142 их пособника. Силовики уничтожили 50 террористов, среди которых были главари группировок, действовавших в Чечне и Дагестане.

Бортников заявил, что за прошедший год власти и правоохранительные органы более чем в два раза снизили количество преступлений террористической направленности на Северном Кавказе. Это произошло благодаря комплексу силовых и профилактических мер, отметил он.

«Внутренняя база подпитки бандподполья людскими и финансовыми ресурсами сужается, каналы его внешней поддержки также последовательно перекрываются правоохранительными органами; безуспешными становятся любые попытки террористов воссоздать боеспособные бандформирования», – цитирует главу НАК ТАСС.

Вместе с тем Александр Бортников признал, что на территории СКФО «сохраняется ряд серьезных угроз». Это связано с намерением международных террористических организаций распространить свою активность на этот регион, объяснил Бортников: «Ставка в реализации этих планов сделана на боевиков-террористов, возвращающихся из зон вооруженных конфликтов в странах Ближнего Востока».

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика