Новости дня

18 декабря, вторник










































17 декабря, понедельник



Российские силовики ликвидировали 50 террористов в 2018 году


В 2018 году российские спецслужбы предотвратили шесть терактов на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Об этом на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) в Махачкале сообщил председатель НАК и директор ФСБ Александр Бортников. По его словам, в этому году удалось задержать 63 бандита и 142 их пособника. Силовики уничтожили 50 террористов, среди которых были главари группировок, действовавших в Чечне и Дагестане.

Бортников заявил, что за прошедший год власти и правоохранительные органы более чем в два раза снизили количество преступлений террористической направленности на Северном Кавказе. Это произошло благодаря комплексу силовых и профилактических мер, отметил он.

«Внутренняя база подпитки бандподполья людскими и финансовыми ресурсами сужается, каналы его внешней поддержки также последовательно перекрываются правоохранительными органами; безуспешными становятся любые попытки террористов воссоздать боеспособные бандформирования», – цитирует главу НАК ТАСС.

Вместе с тем Александр Бортников признал, что на территории СКФО «сохраняется ряд серьезных угроз». Это связано с намерением международных террористических организаций распространить свою активность на этот регион, объяснил Бортников: «Ставка в реализации этих планов сделана на боевиков-террористов, возвращающихся из зон вооруженных конфликтов в странах Ближнего Востока».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания