Новости дня

06 апреля, понедельник








































05 апреля, воскресенье




Дело судимой за картинки Марии Мотузной вернули прокурору

11:15, 09 октября 2018

Суд Барнаула вернул прокурору дело Марии Мотузной, обвиняемой в экстремизме и оскорблении чувств верующих.

«Медиазона» сообщает, что и сама прокуратура, и адвокаты Марии Мотузной, которую судят за публикацию мемов на своей странице во «ВКонтакте», просили вернуть дело в прокуратуру «в связи с новыми обстоятельствами».

Адвокат Алексей Бушмаков предположил, что дело об экстремизме закроют после изучения «новых обстоятельств». Срок давности по обвинению в оскорблении чувств верующих истекает 15 октября, сказал Бушмаков.

Ранее защита Мотузной настаивала на необходимости изучить мотивы и умысел Мотузной, а также проанализировать последствия её действий.

Заседания по делу 23-летней жительницы Барнаула начались в августе этого года. По версии следствия, в 2015 году студентка опубликовала в своей соцсети несколько мемов на тему религии и расы.

Как писал Sobesednik.ru, 3 октября президент Владимир Путин внёс на рассмотрение Думы законопроект, смягчающий статью 282 УК РФ. Если президентский законопроект примут, то граждан, нарушивших эту статью впервые, будут привлекать не к уголовной, а к административной ответственности.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^