Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







Оюбу Титиеву дали премию Вацлава Гавела за правозащитную деятельность


Парламентская ассамблея Совета Европы присудила премию имени Вацлава Гавела находящемуся под стражей Оюбу Титиеву.

Как передает «Интерфакс», премией имени бывшего президента Чехии награждаются лица за выдающуюся работу в защиту прав человека в Европе и за ее пределами. Награда была основана совместно Библиотекой Вацлава Гавела, Фондом «Чартер-77» и Парламентской ассамблеей Совета Европы.

В понедельник, 8 октября, председатель ПАСЕ Лилиан Мори Паскье объявила о присуждении премии главе чеченского «Мемориала» Оюбу Титиеву.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что Оюба Титиева, который уже много лет работает в чеченском «Мемориале», задержали 9 января в Курчалоевском районе Чечни. В его «Ладе» нашли 180 грамм марихуаны. Его обвинили в незаконном хранении наркотиков. За Титиева вступились Совет по правам человека при Президенте РФ, а также Госдеп США и уполномоченный правительства Германии по правам человека в Федеральном министерстве иностранных дел. При этом в руководстве Чечни последние два выступления восприняли как «грубое давление» на следствие. 16 января 2018 года Оюб Титиев написал письмо президенту Владимиру Путину, в котором предупредил, что из него могут выбить признательные показания по сфабрикованному делу.

 

поделиться:

Александр Невзоров // Фото: Лидия Невзорова

Общество

Александр Невзоров: Комедия о блокаде поможет снять воспаление от боли 

Общество

Покупатели пришли за iPhone с ванной, наполненной мелочью

Общество

Подписи более 107 тысяч человек в защиту ученого ЦНИИмаш направили Путину

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания