Новости дня

12 декабря, среда



































11 декабря, вторник










ФСИН сообщила об отсутствии жалоб от родных заключенных в омской ИК-1


Омское УФСИН сообщило, что колония №6, где произошла массовая драка между заключенными, работает в штатном режиме.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что в омской исправительной колонии строгого режима произошли массовые волнения среди заключенных. Отмечалось, что «отрицательно настроенные осужденные» пытались склонить к неповиновению «положительно настроенных», в результате чего произошла драка. При этом собравшиеся около ИК-6 родственники заключенных сообщали, что участники волнений просят о помощи и жалуются на обращение со стороны персонала колонии.

Как передает РИА «Новости», утром в понедельник, 8 октября, региональное управление ФСИН сообщило о стабилизации ситуации в омской колонии.

Уточняется, что ИК-1 работает в штатном режиме, а с устроившими драку заключенными были проведены разъяснительные беседы.

«Родственники могут подъезжать с документами о том, что они действительно родственники тех, кто находится там, и им будет даваться вся информация», — рассказали в УФСИН.

По словам представителя управления, жалоб со стороны родственников заключенных не поступало.

Отмечается также, что в понедельник колонию посетит омский омбудсмен Ирина Касьянова, которая проверит соблюдение прав человека в ИК-6.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания