Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























Экс-глава Фонда доктора Лизы заявила о 4-х попытках завести на нее дело


Ксения Соколова, бывшая глава Фонда доктора Лизы, заявила, что на нее написали донос в Следственный комитет.

Соответствующее заявление Соколова сделала на своей странице в Facebook. По ее словам, муж Елизаветы Глинки и сотрудники Фонда «буквально со слезами» просили Соколову возглавить организацию после смерти доктора Лизы, на что она согласилась. «Я их пожалела, фонд спасла, потратив на это дело, совершенно не имеющее отношения к моей основной профессии, полтора года, из них 8 месяцев на волонтерских началах», — написала Соколова (Орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены — прим. Sobesednik.ru).

«В процессе одна из сотрудниц, чьи услуги в качестве личного пиарщика были мной отвергнуты, написала на меня донос в СК. Генерал СК, старший помощник [главы СКР Александра] Бастрыкина, почему-то называющий себя другом доктора Лизы, не просто дал этому доносу ход, а почти полгода упорно добивался возбуждения уголовного дела. В отношении меня были проведены 4 доследственные проверки», — заявила Соколова.

По ее словам, следователи четыре раза отказывались возбуждать дело против нее. В итоге дело было возбуждено только после его передачи в Главное следственное управление СК.

Далее Соколова пишет, что с февраля ее «откровенно преследуют, пытаясь на пустом месте слепить уголовное дело о злоупотреблениях полномочиями», хотя у нее «не было даже права финансовой подписи».

Напомним, ранее стало известно, что Следственный комитет расследует уголовное дело против неустановленных лиц по факту злоупотребления должностными полномочиями (часть 1 статьи 201 УК РФ) в фонде «Справедливая помощь Доктора Лизы».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания