Новости дня

14 декабря, пятница




13 декабря, четверг





































12 декабря, среда




Bloomberg: любовь россиян к шоколаду приведет к дефициту на мировом рынке


Эксперты агентства Bloomberg рассказали, что темпы роста потребления шоколада в РФ превысили мировые почти в четыре раза.

Согласно прогнозу агентства, уже в октябре рост спроса на шоколадные изделия среди россиян может привести к дефициту на мировом рынке какао.

«Мы ждем, что рынок шоколада в России продолжит расти. Это определенно увеличивает спрос на какао-бобы по всему миру», — цитирует агентство менеджера шоколадной компании Barry Callebaut Массимо Гаравалья.

По его словам, этому способствует тот факт, что производители расширяют ассортимент кондитерских изделий, мороженого и молочной продукции со вкусом шоколада.

Bloomberg подчеркивает, что темпы роста потребления шоколада в России почти в четыре раза превышают общемировые — 9,2% против 2,5%. При этом больше всего шоколада в мире в расчете на одного человека съедают жители Швейцарии, Австрии и Германии (8,6 кг, 8 кг и 7,7 кг). В России на человека в год приходится 4,8 кг. Во всем остальном мире в среднем потребитель съедает всего около 0,9 кг шоколада в год.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания