Новости дня

11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник










Арестант рассказал об избиениях и пытках электрошокером в тверском СИЗО


Арестованный за мошенничество Рафаил Махмудов рассказал, что его пытали в тверском СИЗО-1 ради признания в убийстве.

Как сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на письмо Рафаила Махмудова члену московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Когершин Сагиевой, пытки над арестованным по обвинению в мошенничестве Махмудовым начались после того, как в июле этого года его без объяснения причин этапировали из московского СИЗО-5 в тверское СИЗО.

«В первый же день стали избивать два человека. Били по ногам берцами и по голеням, после стали бить кулаками по почкам и по лицу», — написал арестант.

По словам Махмудова, его пытали до сентября, требуя признаться в убийстве девушки, которая пропала без вести. Пытки проходили в специальном месте рядом с СИЗО, куда возят обвиняемых, чтобы выбивать из них признание. При этом уже с августа сотрудники ФСИН перешли от обычных побоев к пыткам с помощью электрошока.

«Примерно через месяц, в середине августа, меня стали пытать шокером, уже не два человека, а пять. Меня положили на стол посреди комнаты, связали руки скотчем, на меня вылили ведро воды, накрыли тряпкой. После к пяткам поднесли электрошокер. Сколько раз били шокером, не помню, кажется, я пролежал около часа. Сотрудники шутили, что купили электрошокер специально для меня, потратив 20 тысяч рублей», — рассказал потерпевший.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что Евгению Макарову, ставшему жертвой пыток в ярославской колонии № 1, сократили срок заключения на два месяца в соответствии с новым законом, по которому день в СИЗО засчитывается за 1,5 дня в колонии. 2 октября Эльдар Лузин, адвокат Евгения Макарова, сообщил, что его подзащитный покинул колонию. 

  

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания