Новости дня

15 октября, понедельник













































"Наш ответ Vogue": фотосессия пинежан стала новым хитом соцсетей

«Собеседник» №38-2018

Жители севера России "ответили" итальянскому журналу мод своей фотосессией
Жители севера России "ответили" итальянскому журналу мод своей фотосессией

Жители деревни Чикинская Архангельской области были в шоке от фотографий, которые у них наснимала команда модного итальянского журнала Vogue. В ответ они провели свою фотосессию и стали героями соцсетей. 

Фотографы, стилисты и модель итальянского Vogue провели свою фотосессию в деревне Чикинская Пинежского района еще летом. Деревенька колоритная: старинные полуразрушенные церкви, деревянные дома – эту картинку Vogue разбавил советскими машинами и мотоциклами. 

По замыслу авторов фото должны в противовес «клюкве», то есть псевдорусским с гармошкой и медведями, отражать постперестроечную реальность в утрированном, ироничном и гиперреалистичном ключе. 

По замыслу авторов фото должны отражать постперестроечную
реальность в утрированном ключе

Но многие замысел дизайнеров не поняли: турецкая модель позирует в невероятно цветастых нарядах, красных колготках, в длинных кожаных сапогах в стиле садо-мазо, задирает юбку, держит в руках крест. В общем фотосессию обругали, назвали «пошлостью», «богохульством», вспомнили даже про оскорбление чувств верующих и «Пусси Райот». 

Жители деревни Чикинская Архангельской области в ответ на публикацию в Vogue (слева)
провели свою фотосессию (справа) и стали героями соцсетей

Больше всего она разозлила женщин из деревни. Они решили всему миру показать, что они не такие. Достали из сундуков бабушкины наряды и сделали фотографии, которые выложили в соцсети под хештегом #наш _ответ_Vogue #глазами_пинежан. И те, и другие фото лучше посмотреть, чем о них читать. Хотя не исключено, что какие-то из них вам не захочется видеть – вкусы у всех разные. Кому-то нравятся женщины в кокошниках, а кому-то, простите, с усами.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №38-2018 под заголовком «Деревенские пошли против моды».

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку