Новости дня

15 октября, понедельник













































Аркадий Дворкович возглавил Международную шахматную федерацию


Бывший вице-премьер Аркадий Дворкович стал новым президентом Международной шахматной федерации (ФИДЕ).

Члена попечительского совета Федерации шахмат России Аркадия Дворковича избрали президентом ФИДЕ на конгрессе этой организации в Батуми. На пост главы федерации также претендовали греческий шахматист, вице-президент ФИДЕ Георгиос Макропулос и британский гроссмейстер Найджел Шорт, который перед началом голосования снял свою кандидатуру в пользу Дворковича.

Как пишет РБК, в голосовании участвовали представители шахматных федераций 185 стран. Перед выборами Аркадий Дворкович и Георгиос Макропулос обменялись взаимными обвинениями. Грек упрекал Дворковича в нечестной конкуренции и использовании своих связей для давления на представителей шахматных федераций. А россиянин пожаловался в антикоррупционный комитет ФИДЕ, обвинив Макропулоса в коррупции, из-за которой, с точки зрения Дворковича, в списках арбитров шахматной Олимпиады не оказалось судей из США и России.

Отметим, что с 1995 по 2018 годы ФИДЕ возглавлял Кирсан Илюмжинов, который поддержал кандидатуру Дворковича в качестве своего преемника.

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку