Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Депутаты Москвы поддержали идею дать название "Торпедо" станции ж/д транспорта


Депутаты столичного заксобрания поддержали идею дать название «Торпедо» станции МЦК или метро.

Как сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на главу комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилла Щитова.

Парламентарий отметил, что в Мосгордуму приходит множество обращений, в которых высказывается пожелание отметить спортивный клуб «Торпедо» на транспортной карте столицы.

Щитов заявил, что ранее подобные обращения поклонников ЦСКА имели успех, и строящуюся станцию «Ходынское поле» в итоге назвали именем армейского клуба.

«Однозначно мы можем обратиться к руководству города, к руководству департамента транспорта и предложить проработать этот вопрос. Сейчас сложно говорить, будет ли это станция метро или станция МЦК. Понятно, что речь пойдет о переименовании какой-то станции, но это однозначно то, что мы в городе сделать должны», — приводит агентство слова депутата.

В настоящий момент несколько крупных спортивных клубов имеют одноименные станции столичного транспорта: станции метро «Спартак», «Динамо» и «ЦСКА», а также станция МЦК «Локомотив».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания