02.10.2018

Депутаты Москвы поддержали идею дать название "Торпедо" станции ж/д транспорта

Депутаты столичного заксобрания поддержали идею дать название «Торпедо» станции МЦК или метро

Депутаты столичного заксобрания поддержали идею дать название «Торпедо» станции МЦК или метро.

Как сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на главу комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилла Щитова.

Парламентарий отметил, что в Мосгордуму приходит множество обращений, в которых высказывается пожелание отметить спортивный клуб «Торпедо» на транспортной карте столицы.

Щитов заявил, что ранее подобные обращения поклонников ЦСКА имели успех, и строящуюся станцию «Ходынское поле» в итоге назвали именем армейского клуба.

«Однозначно мы можем обратиться к руководству города, к руководству департамента транспорта и предложить проработать этот вопрос. Сейчас сложно говорить, будет ли это станция метро или станция МЦК. Понятно, что речь пойдет о переименовании какой-то станции, но это однозначно то, что мы в городе сделать должны», — приводит агентство слова депутата.

В настоящий момент несколько крупных спортивных клубов имеют одноименные станции столичного транспорта: станции метро «Спартак», «Динамо» и «ЦСКА», а также станция МЦК «Локомотив».

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика