Новости дня

16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


















Антон Дроздов рассказал, что находится во "дворцах" Пенсионного фонда


Глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов ответил на публикации о «дворцах» фонда.

Ранее Sobesednik.ru писал, что глава ПФР, отвечающий за повышение пенсионного возраста, оказался соседом спикера Госдумы Вячеслава Володина.

25 сентября Антон Дроздов выступил на пленарном заседании Госдумы, где рассматривались законопроекты об исполнении бюджетов внебюджетных фондов РФ за  прошлый год. Один из депутатов спросил Дроздова, почему ПФР пытается экономить на гражданах, а не на своих территориальных отделениях. 

«Насчёт "дворцов" хочу сказать, что они все построены по нормативам, и просто нужно зайти внутрь, это обычные офисы», – ответил Антон Дроздов. Он признал, что у Пенсионного фонда есть несколько зданий, построенных около 10 лет назад на центральных улицах крупных городов, но ПФР получил их от Росимущества в оперативное управление. По его словам, в 2015 году типовые проекты зданий фонд согласовал с Минстроем. «Что касается средств, которые мы использовали на это, то неоднократные проверки показали, что эти средства использовались в соответствии с установленными нормативами», – цитирует Дроздова ТАСС.

В августе президент Владимир Путин сообщил, что стоимость зданий ПФР оценивается в 120 миллиардов рублей. По его словам, продажа части госсобственности могла бы быть плохой альтернативой пенсионной реформе. «Но даже если мы все их [здания ПФР] продадим, а деньги направим на пенсии, сможем выплачивать их порядка шести дней», – сказал глава РФ.

Теги: Пенсии

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания