Новости дня

22 января, среда












































Замглавы ФСИН высказался за заместительную терапию для наркоманов

18:00, 19 сентября 2018

Первый замглавы ФСИН Анатолий Рудый выступил за заместительную терапию для наркоманов.

На заседании Совета по правам человека Анатолий Рудый согласился с мнением о необходимости снизить количество граждан, отбывающих наказание по статьям о хранении и сбыте наркотиков. При этом он заметил, что изменить ситуацию уголовно-правовыми методами невозможно: «Это рынок [наркотический], и с рынком можно бороться только рынком».

С целью решить эту проблему Рудый предложил разрешить в РФ заместительную терапию для лечения наркомании. «Я, может, окажусь абсолютно непопулярен и даже скажу вещи страшные для человека в погонах, но я, честно говоря, думаю, что надо вводить для тех, кто стал наркоманом, замещающую терапию, для того, чтобы они не шли, не воровали у своего соседа, у родителей, ещё у кого-то, а получали свою дозу официально в аптеке бесплатно, и таким образом разрушать рынок наркотический», – цитирует его «Интерфакс».

Отметим, что при заместительной терапии наркоман под контролем врачей получает препараты-заменители опиоидов, в том числе метадон. Дозировка препарата постепенно снижается, пока человек полностью не избавляется от зависимости.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^