Новости дня

18 декабря, вторник

























17 декабря, понедельник




















"Ъ": Экс-владелец Черкизовского рынка мог заказать похищение Руссо


Экс-владельца Черкизовского рынка в Москве Тельмана Исмаилова заподозрили в причастности к похищению певца Авраама Руссо.

Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Уточняется, что следствие задержало в Москве экс-гендиректора ресторана «Прага» Заура Марданова по подозрению в похищении и избиении певца Авраама Руссо в 2004 году. По данным газеты, Тельман Исмаилов мог быть заказчиком преступления.

Источник газеты также добавил, что заявление в полицию от Руссо поступило несколько дней назад, а уголовное дело по нему возбудили в 4:30 утра.

Следствие полагает, что Исмаилов руководил неустановленными лицами и своим племянником Зауром Мардановым, составив план действий по похищению Руссо. Как пишет газета, следователи считают, что Исмаилов позвал Руссо в свой кабинет 31 января 2004 года во время ужина в ресторане «Прага». Затем певца якобы избили и потребовали, чтобы он заключил контракты на выступления только в структурах Исмаилова. На условия Руссо согласился 1 февраля, и его отпустили.

Адвокат Марина Русакова, защищающая Исмаилова, считает обвинения «незаконными, надуманными и абсурдными». «Заявление о таком тяжком преступлении, поданное спустя 14 лет, выглядит совершенно нелогичным, а спешка с возбуждением дела в 4:30 утра вообще необъяснима», — заявила она.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания