Новости дня

18 декабря, вторник










































17 декабря, понедельник



Полиция расследует обстоятельства отравления пары в ресторане Солсбери


Мужчина и женщина отравились неизвестным веществом в итальянском кафе Prezzo в Солсбери вечером 16 сентября.

Ранее Sobesednik.ru писал, что британские власти разыскивают двоих новых подозреваемых по делу об отравлении Скрипалей в Солсбери: врача и сотрудника посольства, помогавших Александру Петрову и Руслану Боширову.

Как передает The Independent, вечером в воскресенье, 16 сентября, стало известно о новом отравлении в Солсбери. Уточняется, что речь идет о мужчине и женщине, которым стало плохо во время ужина в итальянском ресторане Prezzo.

По словам очевидца, на которого ссылается издание, у пострадавшей пары проявились те же симптомы, что и у отравленных в марте Сергея и Юлии Скрипалей. Кроме того, место происшествия находится неподалеку от Zizzi, где стало плохо экс-сотруднику ГРУ и его дочери.

Подчеркивается, что полицейские присвоили инциденту статус особой важности, ресторан оцепили. Свидетели сообщали, что на месте происшествия видели оперативника в костюме химической защиты.

При этом, по данным РИА «Новости», сами британские правоохранители отрицают возможность отравления пары нервно-паралитическим веществом.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания