Новости дня

10 декабря, понедельник




09 декабря, воскресенье




























08 декабря, суббота













Главу Росавиации заподозрили в лишении "Трансаэро" субсидии в 610 млн


Руководителя Росавиации Александра Нерадько заподозрили в нанесении ущерба авиакомпании «Трансаэро» на 610 млн рублей.

Об этом в понедельник, 17 сентября, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на материалы следствия и источника, участвующего в следственных действиях. В материалах следствия, по данным газеты, говорится, что «неустановленные лица» в руководстве «Трансаэро» злоупотребили своими полномочиями «против интересов» авиакомпании для извлечения выгоды «для других лиц».

Уточняется, что речь идет о дополнительном соглашении к договору о перевозках на Дальний Восток, которое подписали глава Росавиации Александр Нерадько и руководитель «Трансаэро» Дмитрий Сапрыкин. В соглашении сумма субсидий, выделяемая авиакомпании, изменена с 1,095 миллиарда рублей на 485 миллионов. Таким образом, соглашение лишило компанию 610 миллионов рублей.

Близкий к Минтрансу источник предположил, что «Трансаэро» могла не «отлетать» весь объем субсидий и отказалась от их части, чтобы Росавиация распределила их между другими компаниями. Однако, по данным издания, в 2015 году на дальневосточные полеты из бюджета было выделено 3,4 миллиарда рублей. «Трансаэро» перевезла 28% пассажиров, соответственно, должна была получить 950 миллионов рублей.

Следствие проверит законность действий глав Росавиации и «Трансаэро», а также назначит почерковедческую экспертизу.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания