Новости дня

16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


















Москалькова опровергла сообщения об ухудшении здоровья Олега Сенцова


Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова рассказала о состоянии режиссера Олега Сенцова в колонии.

Как передает РИА «Новости», ранее двоюродная сестра Сенцова Наталья Каплан опубликовала в соцсети выдержки из письма украинского режиссера.

Так, по словам Каплан, в письме к ней брат признается, что уже не верит «в счастливый конец всей этой истории».

«Туман в голове, все кружится, тело, голова и конечности немеют. Кровеносная система вообще не справляется с питанием кислородом организма», — сообщалось в письме объявившего голодовку в российской колонии Олега Сенцова.

Однако уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова усомнилась в том, что состояние Сенцова в действительности ухудшилось. Она подчеркнула, что здоровье заключенного ежедневно курируется медиками.

«Они (врачи) делают эти заключения ежедневно. Я лично видела, поднимала все его медицинское дело каждый день, утром и вечером. Врач мерит давление, пульс, беседует с ним, видит его кожные покровы, для того чтобы убедиться в его состоянии здоровья. Последнее заключение мы получили вчера: что ухудшений состояния здоровья не наблюдается», — сообщила Москалькова.

Напомним, осужденный на 20 лет колонии за подготовку терактов в Крыму украинский режиссер отказывается принимать пищу с середины мая.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания