Новости дня

15 ноября, четверг













































Минтранс выступил за создание "курилок" в аэропортах РФ


Минтранс РФ поддержал предложение создать специальные помещения для курения на территории аэропортов.

Ранее Sobesednik.ru писал, что аэропорт Шереметьево потратил 3,9 миллиона рублей на установку павильонов для курения, которые будут расположены не менее чем за 15 метров от входов в здание. Ожидается, что «курилки» появятся в аэропорту до 30 сентября.

11 сентября ТАСС опубликовал ответ первого замглавы Минтранса РФ Иннокентия Алафинова на запрос депутата Госдумы Сергея Боярского, который в ноябре 2017 года внёс в Думу законопроект, разрешающий оборудовать помещения для курения в аэропортах. Документ планируется рассмотреть в октябре.

Алафинов поддержал законопроект Боярского, указав, что 33% респондентов ВЦИОМ признаются, что нарушают запрет на курение в общественных местах, а 37% опрошенных сталкивались с нарушителями запрета на курение в помещениях аэропортов. «Административный запрет курения на территории и помещениях аэропортов на практике не только не привел к желаемым результатам, но и ухудшил положение некурящих граждан, вынужденных подвергаться воздействию табачного дыма», – сказал первый замглавы Минтранса.

По его словам, «курилки» – это важная дополнительная услуга, которую оказывают в большинстве международных аэропортов. Без таких комнат российские аэропорты проигрывают в конкурентной борьбе за транзитный пассажиропоток, отметил Алафинов.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания