Новости дня

09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота
















Поваренную соль перестанут продавать в РФ через пять месяцев


Через три-пять месяцев в России перестанут продавать соль с некорректным наименованием «поваренная». 

Как сообщили «Известиям» в ассоциации «Руспродсоюз», такие изменения предполагает новый ГОСТ «Соль пищевая. Общие технические условия», который вступил в силу 1 сентября. Согласно новым правилам, из наименования продукции исключается слово «поваренная». 

«Согласно ГОСТу, вместо не совсем корректного наименования "поваренная", применяемого по традиции для всех видов соли, теперь в России, как и во всех странах мира, на упаковке будет написано "Соль пищевая". Далее в зависимости от происхождения соли, её качества и способа производства она будет именоваться "морской", "молотой", "экстра" и так далее», – рассказал директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков.  

Как сообщили в ассоциации, в магазинах ещё распродаются остатки соли со старыми товарными знаками. «Поваренная соль» хранится на складах производителей, но они не могут реализовывать её по старому ГОСТу.

Производители уже изменили дизайн упаковок с пищевой солью. Коммерческий директор компании «Руссоль» Алексей Булычев сказал, что изменения были незначительными, поэтому они не потребовали значительных трат. 

Дмитрий Востриков и глава Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов заверили, что соль не подорожает из-за исчезновения слова «поваренная» и из-за новых упаковок. Потребители больше реагируют на качества соли, чем на дополнительные надписи на упаковке, отметил Карпов. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания