Новости дня

21 сентября, пятница





















20 сентября, четверг
























Сколько тратят в регионах на концерты звезд в День города

«Собеседник» №35-2018

Олег Газманов // фото: Global Look Press
Олег Газманов // фото: Global Look Press

В сентябре во многих регионах проходят Дни города. Власти не жалели денег: где-то праздник совпал с днем выборов.

Приглашать на День города столичных звезд модно. Средний ценник поп-артиста – 3 млн рублей за выступление. В Ноябрьск Ямало-Ненецкого округа пригласили Алексея Воробьева, в Железноводск – французскую ретрогруппу Ottаwan, в Колпино Ленинградской области выступил Олег Газманов – его особенно любят приглашать на такие мероприятия. 

В Самаре День города гуляли всю неделю и потратили 25 млн рублей. Деньги нашли в городском и вышестоящих бюджетах. 9 сентября перед зрителями выступила целая россыпь приглашенных звезд: Нино Катамадзе, Елена Темникова, Сергей Минаев, Владимир Маркин, ВИА «Синяя птица» и другие. Завершился праздник концертом группы «Би-2» и фейерверком. 

Чем больше звезд, тем выше цена праздника. Но местные жители сами недоумевают: зачем столько концертных площадок и артистов, может, стоило потратить деньги на насущное? К чему такая роскошь в неюбилейный, 432-й для города год? Все просто: в Самаре выбирали депутата Госдумы и губернатора и надо было заставить людей выйти из дома. С задачей самарские власти справились – порог явки преодолен, повторного голосования не будет. 

25 млн рублей – это капитальный ремонт одной школы. В прошлом году деньги на работы в аварийном здании школы №46 нашлись, когда в ней рухнул потолок и она попала в новостные ленты. Так почему бы не сэкономить и не отказаться, например, от Темниковой и не ставить аварийные школы в стоп-лист до следующего учебного года?

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №35-2018 под заголовком «Дали зрелищ».

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания