Новости дня

25 сентября, вторник





























24 сентября, понедельник
















Представитель Бабкиной отреагировал на обвинения в конфликте интересов


Представитель Надежды Бабкиной отказался комментировать информацию о наличии конфликта интересов у певицы.

6 сентября Российское отделение Transparency International написало на своём сайте, что у девяти депутатов Московской городской думы и Московской областной думы имеется конфликт интересов. В частности, заместитель председателя комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Надежда Бабкина возглавляет Московский государственный музыкальный театр фольклора «Русская песня», который подчиняется департаменту культуры Москвы.

Как указали борцы с коррупцией, Бабкина, заключая договор с «Русской песней» на выступление на её сцене, должна согласовать этот договор с учредителем театра. С 2017 года певица заключила по меньшей мере три аналогичных контракта общей суммой около 6,9 миллиона рублей, говорится в расследовании. «Они с чиновниками департамента культуры оказываются в ситуации кругового конфликта интересов», – считает Transparency International.

Кроме того, авторы материала отметили, что комиссия Мосгордумы, в которой заседает Бабкина, определяет порядок реализации билетов на театрально-зрелищные мероприятия: «Выходит, Бабкина как депутат определяет правила для Бабкиной как директора театра».

7 сентября пресс-атташе Надежды Бабкиной и театра «Русская песня» Константин Филиппов отказался комментировать материал Transparency International. «Не комментируем», – сказал он РИА «Новости»

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания