Новости дня

18 декабря, вторник










































17 декабря, понедельник



Дело возбудили после хищения 1,3 млрд рублей у госкомпании РЖД


МВД возбудило уголовное дело по факту мошенничества на 1,3 миллиарда рублей в отношении «Российских железных дорог».

Как сообщает РБК, хищения связаны с деятельностью компании «Азия-Транс», которая с июня 2012 года по октябрь 2015 года должна была оказывать логистические услуги Центральной дирекции по ремонту пути (филиал РЖД). Полученные от РЖД деньги «Азия-Транс» перечисляла фирмам-однодневкам, в том числе компании «Прожектор — Логистическая компания». Эта фирма обязалась страховать железнодорожные вагоны и грузы, хотя у неё не было лицензии на страховую деятельность. Похищенные деньги были легализованы за пределами России.

Уголовное дело возбудили ещё 25 мая. Гендиректор «Азия-Транс» Евгений Матвеев и бывший гендиректор «Прожектора» Алексей Кириллов, которые проходят обвиняемыми по делу, находятся под домашним арестом. Третий фигурант дела – бизнесмен Сергей Вильшенко – арестован заочно, поскольку он уехал из России, сообщила пресс-секретарь Тверского суда Анастасия Дзюрко.

Сергей Вильшенко проходит также по делу о растрате 139,9 миллиона рублей в компании «Бердяуш», которая производит щебень и поставляет свою продукцию РЖД. С 2014 года эта фирма принадлежит сыну генпрокурора Юрия Чайки Артёму.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания