Новости дня

26 сентября, среда













































В РКК "Энергия" ищут сотрудника, намеренно повредившего обшивку "Союза"


В расследовании утечки воздуха на МКС появились две версии появления отверстия от сверла в обшивке корабля «Союз МС-09».

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что после разгерметизации на МКС, которая произошла в ночь на четверг, 30 августа, из-за отверстия от сверла в обшивке корабля «Союз МС-09», ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия» заявила о намерении проверить на наличие брака все корабли «Союз» и «Прогресс».

Как передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли, первые результаты внутреннего расследования говорят о том, что отверстие от сверла в корабле «Союз МС-09» могли оставить специально.

Отмечается, что в пользу данной версии говорит тот факт, что дрель и сверло никогда не использовались в производстве кораблей «Союз», поскольку все отверстия изготавливаются выдавливанием пресс-форм.

«Комиссия квалифицирует произошедший случай как преднамеренные действия неустановленных лиц», — приводит агентство слова источника.

Подчеркивается, что пока комиссия рассматривает две основные версии произошедшего: либо специалист хотел осуществить в корабле какую-то работу, которая не предусмотрена конструкторской документацией, а мастер пошел с ним на сговор и не внес в журнал никаких записей об этом, либо появление отверстия от сверла является делом рук одиночки, который специально проник в корабль.

 

Теги: Космос

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания