Новости дня

14 ноября, среда










































13 ноября, вторник



На свалке в Ивановской области открыли выставку экспонатов из мусора

«Собеседник» №34-2018

На мусорный полигон «Кочнево», что под Шуей Ивановской области, едут не только мусоровозы, но и автобусы с туристами. Там работает бесплатная выставка. Все экспонаты были найдены на свалке. 

Экспозиция расположена на въезде на полигон, у объездной дороги Шуи. На него свозят только твердые бытовые отходы, поэтому неприятного свалочного запаха не ощущается. Работников ЖКХ и туристов, которые там бывают не реже, встречает экспозиция из железных покрашенных фигур.

Три богатыря на лошадях, Дон Кихот, Пушкин, Кощей, дуб с лукоморья смотрятся колоритно, но впечатляет другое. Все экспонаты сделаны из того, что валялось на полигоне. То, что одни считают мусором, другие делают интересным арт-объектом.

Как рассказали в отделе ЖКХ администрации Шуи, идея всецело принадлежит директору полигона Сергею Синеву и работнику Юрию Запискину. Они хотели показать, что люди общества потребления выкидывают не только ненужное.

Кроме фигур сказочных персонажей, на полигоне также под открытым небом есть экспозиция ретрочасов. Наручные, настенные, механические с кукушкой, «бабушкины» ходики, часы с маятником – они могли бы пополнить чью-то коллекцию, а оказались на свалке. Причем многие из них ходят.

По соседству с часами – коллекция бутылок разных форм и разных времен, которые Запискин тоже нашел на полигоне, и библиотека в бытовке. Книги оставляют и забирают с собой туристы. Такой вот буккроссинг на свалке.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №34-2018 под заголовком «На свалку на выставку».

поделиться:

Общество

Педагогу простили угрозу натравить на детей "телохранителей Путина"

Общество

Законопроект о запрете любых клеток в судах внесли в Госдуму

Общество

Новогодняя ночь 2019 года в Москве будет морозной, полагают синоптики

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания