Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











"Будем бомбить!": в Краснодаре за санкции казнили вражеские гаджеты

«Собеседник» №34-2018

Стоп-кадр YouTube //  Отряды Путина Soc Sprav
Стоп-кадр YouTube // Отряды Путина Soc Sprav

Хотя лидер знаменитых «Отрядов Путина» – боевых краснодарских бабушек, периодически устраивавших зрелищные акции в поддержку Путина – еще 1 июня заявил о прекращении деятельности движения, старушки продолжают отжигать.

На прошлой неделе по интернету разошелся ролик «Отрядов Путина»: бабули ответили США на очередную порцию санкций. 

Сначала действие разворачивается в некоем штабе боевой организации. Весьма скромно одетая пожилая женщина решительно подходит к столу, за которым восседает фактурная дама, с виду – главная. «Марина, – обращается к ней пенсионерка, – я вот принесла свой айфон, он мне на фиг не нужен». И непринужденно швыряет на стол брендовую коробку. Марина спрашивает, не жалко ли, и с некоторым трепетом крутит в руках вожделенную, но далеко не всем доступную игрушку. «Нет, вражескую аппаратуру (стоимость которой легко может превысить годовой бабушкин доход) мне не жалко!» – мужественно ответствует старушка. «Раз не жалко, будем бомбить!»

Далее обе дамы и еще несколько пожилых женщин устраивают гаджетам натуральную казнь. Для начала швыряют о землю iPad и для верности разбивают ему стекло маузером (!) революционного образца, который с готовностью извлекает из сумочки одна из бабуль. Затем в ведро, в котором что-то пылает, летит несколько «яблочных» телефонных коробок. Их, правда, почти сразу заливают водой, то ли опасаясь за технику, то ли из страха, что «рванут батареи». «Пусть народ Америки посмотрит, что мы можем с ними сделать», – подвела итог мероприятия Марина.

Угу. Поджечь и потушить. А еще двинуть рукоятью комиссарского оружия. Самое интересное, что за технику «врагу» уже уплачено.

Знаете, у японцев есть понятие Kanjō chijoku – «эмпатический позор». Это когда делает кто-то, а стыдно почему-то вам. Вот это, по ощущениям от просмотра, и есть тот самый случай.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №34-2018 под заголовком «"Будем бомбить!"».

Теги: Санкции

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания