Новости дня

19 ноября, понедельник
































18 ноября, воскресенье













Спикеру гордумы Тюмени присудили штраф за ДТП с двумя погибшими


Тюменский районный суд оштрафовал спикера городской думы Дмитрия Еремеева на 200 тысяч рублей.

Об этом глава Федерации автовладельцев России в Свердловской области Максим Едрышов, который присутствовал на заседании суда, написал в своем Facebook. Штраф Еремееву был присужден за ДТП с двумя погибшими.

Трагедия произошла 25 июня: автомобиль Toyota Land Cruiser, которым управлял Еремеев, врезался в Toyota Avensis. Водитель и пассажир Toyota Avensis погибли. Против Еремеева возбудили дело о нарушении ПДД, максимальное наказание по которой — семь лет лишения свободы.

Так как преступление, совершенное Еремеевым, классифицировали как преступление средней тяжести, то он мог избежать уголовной ответственности «в связи с примирением с потерпевшим». В суде мать погибшего водителя заявила, что не имеет претензий к депутату. 

Помимо штрафа, спикер гордумы также заплатил почти 3 млн в виде компенсации морального вреда потерпевшей стороне. Подчеркивается, что он сохранил за собой водительские права.

Между тем в прокуратуре Тюменской области рассказали изданию «Новый день», что по решению суда проходит проверка. В ведомстве полагают, что Еремеев мог не примириться с родственниками погибших.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания