Новости дня

23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница



















Частных инвесторов призвали к партнерству при создании метро в городах РФ


Член Общественного совета при Ространснадзоре рассказал, как бизнес может помочь государству при строительстве метро.

Как передает «Парламентская газета», Минтранс опубликовал проект приказа, утверждающего типовые правила по эксплуатации линий метро в российских городах. Отмечается, что эти правила распространяются как на юридических лиц, так и на индивидуальных предпринимателей.

По словам члена Общественного совета при Ространснадзоре Ильи Зотова, закон не ограничивает права частных инвесторов участвовать в строительстве и развитии метрополитена. Он подчеркнул, что с помощью привлечения частного капитала к строительству подземного вида транспорта метро может быть создано в тех городах-миллионниках, где его еще нет.

Кроме того, Зотов напомнил, что для предпринимателей также существует возможность покупки вагона или станции метро для того, чтобы сдавать их в аренду более крупному перевозчику и получать прибыль.

Издание отмечает, что первой станцией метро, построенной на условиях государственно-частного партнёрства, стала станция «Мякинино», в создание которой компания Араза Агаларова Crocus Group вложила около 20 миллионов долларов.

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания