Новости дня

25 сентября, вторник






























24 сентября, понедельник















300 человек в ЦАО приняли участие в акции памяти погибших в Беслане


У мемориала «В память о жертвах трагедии в Беслане» на улице Солянка в Таганском районе Москвы прошел митинг «Без слов».

Как передает «Интерфакс», всего в акции, посвященной Дню солидарности в борьбе с терроризмом и событиям в школе №1 Беслана, приняли участие порядка 300 человек.

Отмечается, что среди вышедших к мемориалу «В память о жертвах трагедии в Беслане» на улице Солянка в столице были представители властей Москвы и Северной Осетии, а также участники операции по освобождению заложников, однако никто из них не произносил официальных речей, оправдывая тем самым название акции.

По данным агентства, участники молча приносили к мемориалу цветы, свечи и бутылки с водой, а после молебна выпустили в небо 334 белых шара — по числу погибших в результате теракта.

Напомним, 1 сентября 2004 года террористы захватили заложников в школе №1 города Беслана. Они удерживали детей, их родителей и сотрудников школы в течение трех дней, а 3 сентября в здании школы произошел взрыв, после которого силовики начали штурм. В результате теракта и последующего штурма погибли 334 человека, большинство из которых — дети (186 человек).

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания