Новости дня

20 октября, суббота














19 октября, пятница































Спиленные качели нашлись в дачном поселке депутата, предложившего их убрать

«Собеседник» №33-2018

иллюстративное фото // Николай Гынгазов / Global Look Press
иллюстративное фото // Николай Гынгазов / Global Look Press

Муниципальные депутаты как-то редко попадают в поле зрения СМИ. Что безумно обидно. Ведь эти ребята носятся по дворам, лазят по чердакам и подвалам, все время в мыслях о капремонте и благоустройстве, жители спамят им в фейсбуки про свои проблемы круглосуточно – никакой жизни.

Но ой, это все не про нашего сегодняшнего мундепа из Краснообска Новосибирской области Александра Лысикова. Он, правда, тоже занимается благоустройством – даже комиссию по этому благородному направлению возглавляет, но настолько своеобразно, что в поле зрения СМИ таки попал. А виноваты во всем качели. Обычные, старые и добрые, скрипучие и из чистого чугуния – как мы любим.

Такие стояли в одном из дворов в зоне ответственности депутата Лысикова. И депутат распорядился их спилить, потому что они «в аварийном состоянии» и «ими никто не пользуется». Благое дело, вот только у качелей нашелся защитник – местный активист Алексей Дряхлов, опубликовавший видео про попил дворового аттракциона под руководством Лысикова. На вопрос Дряхлова, что происходит, депутат ответил: «Это самое... Дело аварийно опасное». На следующий вопрос о том, будет ли что-то взамен, Лысиков предложил провести голосование «всем двором». 

Видео неожиданно стало очень популярным. Зрители даже опознали спиленные качели: точно такие же, один в один, вдруг появились в садоводческом товариществе «Тихие зори», где г-н Лысиков не иначе как по странному совпадению значится заместителем председателя правления. От перемены места качели внезапно утратили аварийность и оказались вполне годными к использованию. Что интересно, голосовать за их перенос из двора в садоводство Лысиков никому не предлагал.

Несмотря на большой качельный резонанс – история активно обсуждается в местных пабликах и tеlеgrаm-каналах, – депутата Лысикова, судя по всему, лишать мандата никто не собирается. Он же наверняка не один такой.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №33-2018 под заголовком «Качели подкачали».

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания