Новости дня

24 сентября, понедельник














23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница





Сотрудник бурятской колонии "пошутил" о камере для пыток перед омбудсменом


Один из работников бурятской колонии №2 рассказал омбудсмену Юлии Жамбаловой о существовании камеры для пыток заключенных.

Как сообщается на сайте уполномоченного по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой, в ходе своего внепланового посещения исправительной колонии №2 она узнала от ее сотрудника о камере для пыток.

«Сотрудник учреждения сообщил о назначении пустующей камеры в Едином помещении камерного типа (ЕПКТ) — для пыток. В ней содержатся злостные нарушители из исправительных колоний №1, №8, №2. Содержание осужденных там приравнивается к тюремному заключению, где разрешается получить одну посылку и одно краткосрочное свидание в течение шести месяцев», — рассказала омбудсмен.

При этом Жамбаловой так и не удалось выяснить, как именно используется камера, поскольку беседовавший с ней сотрудник колонии не стал продолжать обход колонии. По словам омбудсмена, остальные работники отрицали существование камеры для пыток в учреждении и предположили, что слова их коллеги были шуткой.

Аппарат Жамбаловой направил заявления для проверки данной информации в прокуратуру и руководству УФСИН по Бурятии.

Напомним, тема пыток заключенных в российских колониях стала горячо обсуждаться в СМИ после того, как «Новая газета» опубликовала видео издевательств сотрудников ярославской ИК-1 над осужденным Евгением Макаровым.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания