Новости дня

11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник










V Спартакиада пенсионеров России в Новосибирске: фоторепортаж


Завершилась V Спартакиада пенсионеров России, которая проходила в Новосибирске 23-26 августа.

В течение трех дней 600 спортсменов-любителей в возрасте от 55 до 80 лет из российских регионов и зарубежья выясняли, кто быстрее, выше и сильнее на беговой дорожке, в бассейне, в теннисе или за шахматным столом. Кубок победителей достался сборной Нижегородской области.

На своем примере участники спортивного форума показали: хочешь быть здоровым, жить долго и интересно – занимайся физкультурой и спортом. Это подтвердила успешная сдача ими нормативов ГТО. Выполнение нормативов проходило по желанию в тестовом режиме для 9, 10, и 11 ступеней комплекса и проводилось по трем видам из пяти.

Татьяна Веслополова из Хабаровска выполнила упражнение на поднимание туловища из положения лежа на спине 43 раза за минуту. Это по нормативам результат для мужчин 30–34 лет!. Юрий Красилов из Горно-Алтайска на седьмом десятке отжался 66 раз, что в шесть раз больше, чем необходимо для его возрастной группы, а Нина Горохова из новгородской команды в 68 лет столь гибка, что легко наклоняется на 25 см ниже уровня гимнастического снаряда, чего зачастую не могут сделать юные девушки.

На спортивные испытания пришли 247 человек в возрасте от 55 до 79 лет. Все три вида на золотой знак выполнили порядка 40% из них, а некоторые в четыре-шесть раз перекрыли нормы для своих возрастных групп, в очередной раз доказав: возраст спорту не помеха!

Авторы фоторепортажа: Татьяна Кравченко, Виталий Волобуев

* * *

фото предоставлены пресс-службой организаторов

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания