Новости дня

20 ноября, вторник

19 ноября, понедельник
































18 ноября, воскресенье












Кадыров заявил, что ИГ приказало подросткам напасть на полицию в сосцетях


Глава Чечни напомнил, что персональная ответственность за действия напавших на полицию детей лежит и на их родителях.

Ранее Sobesednik.ru писал о нескольких атаках на сотрудников полиции в Чечне, в результате которых погибли два человека, в том числе один полицейский. Ответственность за эти нападения позднее взяло на себя «Исламское государство» [также ИГ, ИГИЛ; деятельность организации признана экстремистской и запрещена в РФ решением Верховного суда — прим. Sobesednik.ru].

Как передает «Коммерсант» со ссылкой на страницу Рамзана Кадырова в «ВКонтакте», в настоящий момент «уже нет сомнений», что исламисты оказывали психологическое воздействие на подростков и отдавали им приказы о нападении на сотрудников полиции через социальные сети из-за рубежа.

«Это настоящий заговор не просто против тех, кто стоит на страже правопорядка, а против всего чеченского народа. Привлечение юнцов с не окрепшей психикой к совершению тяжких преступлений носит глубоко продуманных и целенаправленный характер», — заявил глава Чечни.

По его словам, вербовщики «ставили перед собой цель вызвать в российском обществе недоверие даже к подросткам, чтобы в каждом ребенке 10-12 лет видели потенциального террориста».

Кадыров также напомнил, что персональную ответственность за действия детей несут и родители, и призвал их незамедлительно обращаться в органы опеки при малейшем подозрении на общение ребенка с вербовщиками.

 

Теги: Исламизм, Чечня / Кадыров

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания