Новости дня

20 ноября, вторник













































Турчак призвал парламентариев отказаться от пенсионных льгот


Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак предложил депутатам и сенаторам отказаться от пенсионных преференций.

По мнению Турчака, члены парламента должны отменить для себя все льготы, связанные с пенсией. «Считаю, что это будет справедливым», – цитируют его «Ведомости». Отмена льгот по пенсиями для парламентариев должна вступить в силу с 1 января 2019 года, подчеркнул Турчак на совместном заседании генсовета и совета руководителей фракций «Единой России». Газета пишет, что предложение Турчака вызвало недовольный ропот среди его коллег. 

Андрей Турчак также заявил, что в РФ должно сохраниться государственное пенсионное обеспечение, а пенсионерам необходимо обеспечить достойный уровень жизни.

Как ранее писал Sobesednik.ru, заместитель секретаря Костромского регионального отделения партии «Единая Россия» Иван Богданов призвал предоставить дополнительные оплачиваемые отпуска людям предпенсионного возраста.

Сейчас мужчины в РФ выходят на пенсию в 60 лет, а женщины – в 55. Правительство намерено поднять возраст выхода на пенсию на пять лет для мужчин и на восемь для женщин. Соответствующий законопроект прошёл первое чтение в Госдуме. 21 августа в Думе пройдут парламентские слушания по законопроекту о пенсионной реформе.

Теги: Пенсии

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания