Новости дня

20 ноября, вторник













































На композитора завели дело за слова о взрыве на стройке в Москве


На композитора Михаила Орлова завели уголовное дело за ложное сообщение о готовящемся акте терроризма.

Михаил Орлов проживает в районе метро «Речной вокзал», где уже в течение года строят жилищный комплекс «Фестиваль Парк» и метро. Шум стройтехники, по словам композитора, мешает ему работать в домашней студии. Он просил управляющую компанию приостановить строительство хотя бы по ночам, но безуспешно. 

28 июня Орлов позвонил в полицию с жалобой на шум за окном. Портал eg.ru пишет, что он был в состоянии алкогольного опьянения. 57-летний Орлов сказал, что в тот день он узнал о серьёзных проблемах со своим здоровьем и у него подскочило давление.

«Я просто жаловался на шум в своём дворе из-за стройки и пять раз звонил в полицию, чтобы они это прекратили. Шум прекращался, но минут на десять. И всё начиналось снова. Потом я опять позвонил, не выдержал и в сердцах воскликнул: "Да я вам взорву всё к чертовой матери!" Тут же приехал наряд и повёз меня в отдел полиции "Левобережный", – рассказал Михаил Орлов «Новой газете».

Орлова также отправили в психиатрическую больницу имени Кащенко для проверки на вменяемость. В итоге на него завели дело о заведомо ложном сообщении о теракте. Ему грозит либо штраф от 200 до 500 тысяч рублей, либо ограничение свободы до трёх лет, либо принудительные работы сроком до трёх лет.

Орлов отказался нанимать адвоката, чтобы не «злить судью», и надеется, что он «отделается штрафом». «Дело же абсурдное, любой эксперт скажет, что угрозы не было. Такое впечатление, что наши стражи порядка вместо того, чтобы реальными преступниками заниматься, рисуют такие вот дела на пустом месте», – сказал он.

Отмечается, что Орлов сочинил песни, которые исполняют Ирина Аллегрова, Григорий Лепс и Лолита. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания