Новости дня

26 сентября, среда













































Поклоннику Андерса Брейвика дали 6 лет в Архангельской области


Жителя Северодвинска Алексея Лебедева приговорили к шести годам колонии общего режима за оправдание терроризма.

«Лебедев, разделяя экстремистские убеждения, признавая идеологию насилия и терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании, в период с 2015 года по март 2017 года используя личную страницу в социальной сети "ВКонтакте", публично распространял материалы, оправдывающие действия норвежского террориста Андерса Брейвика», – приводит «Интерфакс» выдержку из сообщения пресс-службы регионального управления ФСБ России.

По данным ФСБ, Алексей Лебедев распространял информацию, призывающую к экстремистской деятельности и разжигающую межнациональную рознь. Кроме того, он был одним из руководителей незаконно самопровозглашённого государства «Русская Республика» [эта организация признана экстремистской и запрещена в РФ по решению суда – прим. Sobesednik.ru], идеология которого направлена на нарушение территориальной целостности РФ. 

В квартире Лебедева обнаружили обрез двуствольного охотничьего ружья и несколько десятков патронов. 

Напомним, что в 2011 году норвежский националист Андерс Брейвик устроил взрыв в центре Осло и напал на молодёжный лагерь Норвежской рабочей партии, в результате чего погибли 77 человек, 151 пострадал. Брейвик получил 21 год тюремного заключения.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания