Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Жертву пыток в ярославской колонии взяли под госзащиту


Заключённого Евгения Макарова, которого пытали в ярославской колонии, признали потерпевшим.

Адвокат Эльдар Лузин сообщил «Дождю», что Евгений Макаров, признанный потерпевшим по делу о пытках в колонии №1 в Ярославле, получил государственную защиту. В чём она выражается, неизвестно. По словам Лузина, заключённого пока не допрашивали в статусе потерпевшего. 

Сейчас Макаров отбывает наказание в ярославской колонии №8. 7 августа Sobesednik.ru писал, что его отправили в штрафной изолятор, так как он отказался мыть унитаз под видеозапись. «По неформальным тюремным нормам уборка отхожего места по принуждению сотрудников администрации – и тем более под видеозапись – приводит к потере уважения со стороны других заключённых», – рассказали в фонде «Общественный вердикт».  

Напомним, 20 июля «Новая газета» опубликовала видео, на котором сотрудники ИК-1 в Ярославле пытают заключённого. Это произошло ещё в 2017 году. По делу о превышении полномочий в СИЗО отправили 11 работников колонии, ещё один находится под домашним арестом. Дело также завели на экс-следователя Родиона Свирского, закрывшего глаза на пытки. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания