Новости дня

22 августа, среда






21 августа, вторник







































Школьные учителя готовы к ЧС – но не к пресечению слухов


// фото: Александр Щемляев / Global Look Press
// фото: Александр Щемляев / Global Look Press

В школах назначат ответственных по ЧС. В их обязанностях в числе прочего прекращать слухи и толки среди учащихся.

Накануне нового учебного года Минпросвещения дало новые рекомендации директорам школ. На случай чрезвычайной ситуации должны быть назначены отечественные за эвакуацию, оказание первой помощи, пресечение слухов среди школьников и другие вопросы. Соответствующие рекомендации Минпросвещения направило в регионы директорам школ. В каждой школе должен быть разработан план действий на случай ЧС и должно быть как минимум двое человек — членов антикризисной бригады.

Сопредседатель Межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» Всеволод Луховицкий говорит, что в новых рекомендациях нет ничего принципиально нового:

— В школе давно были заместители по безопасности, которые отвечают за эти вопросы. Безопасности в школам уделяется большое внимание. В Москве, например, если ребенок сломал палец, сначала звонят в департамент образования и скорую помощь, и только потом сообщают родителям.

По словам Луховицкого, проверки готовности школ к эвакуации тоже регулярно проводятся. А вот насчет того, чтобы педагоги пресекали курсирующие среди школьников слухи, — это, с точки рения эксперта, маловероятно:

— У педагогов нет возможности запретить детям что-то обсуждать и писать в социальных сетях.

Луховицкий отмечает, что Минпросвещения выпускает много рекомендаций и, похоже, новый документ — это повторение уже пройденного системой образования накануне учебного года.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!