Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Завершено расследование против 11 радикалов, взорвавших метро Петербурга


Следственный комитет РФ завершил расследование теракта, который произошел в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года.

Как сообщается в заявлении, опубликованном на сайте ведомства, по итогам расследования обвиняемыми в организации теракта в метрополитене Санкт-Петербурга являются 11 членов созданной в Сирии террористичской группы.

Уточняется, что в зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения в организации террористического сообщества и участии в нем, содействии террористической деятельности, террористическом акте, незаконном обороте оружия и взрывных устройств.

Согласно документу, собранные за время предварительного следствия материалы будут предоставлены в распоряжение участников уголовного судопроизводства, чтобы они могли с ними ознакомиться.

Напомним, 3 апреля 2017 года в результате взрыва в перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический Институт-1» в метро Санкт-Петербурга погибли 15 человек, еще около 67 получили ранения. Позднее стало известно, что террористическая группировка под руководством уроженца Киргизии Сирожидина Мухтарова планировала осуществить три взрыва в подземке, однако правоохранителям удалось обезвредить два других взрывных устройства.

Теги: Исламизм, Взрыв в петербургском метро

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания