Новости дня

26 сентября, среда













































Замглавы ФСИН извинился перед избитым в Ярославле заключённым


Замдиректора ФСИН Валерий Максименко извинился перед заключённым Евгением Макаровым, избитым в ярославской ИК-1.

«Я хотел бы принести извинения гражданину Макарову. Извинения его родным и близким. Попросить прощения за то, что наши сотрудники, пусть даже и бывшие, это совершили. Мне стыдно за этих сотрудников», – сказал Валерий Максименко в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Он пообещал не «выгораживать честь мундира» и наказать всех сотрудников исправительной колонии в Ярославле, которые участвовали в групповом избиении заключённого. 

Как ранее писал Sobesednik.ru, адвокат Макарова Ирина Бирюкова, которая покинула РФ после публикации видео с пытками в ярославской ИК-1, попросила СК РФ предоставить её подзащитному госзащиту.

Напомним, видео с избиением Макарова 20 июля опубликовала «Новая газета». Запись была сделана на видеорегистратор в ярославской колонии № 1 в 2017 году. В избиении заключённого участвовали 17 сотрудников колонии. Семеро из них уже арестованы.

Ранее первый заместитель руководителя ФСИН Анатолий Рудый сообщил, что Евгений Макаров совершил 136 нарушений в колонии и сам провоцировал охранников. Глава СПЧ Михаил Федотов, в свою очередь, заявил, что поведение Макарова мог бы скорректировать психолог в колонии.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания