Новости дня

21 ноября, среда





20 ноября, вторник








































Убитый тремя сестрами отец не пускал их в школу и угрожал оружием


В московской Общественной наблюдательной комиссии рассказали о состоянии сестёр, обвиняемых в убийстве отца в Москве.

Ранее Sobesednik.ru писал о задержании трёх сестёр, обвиняемых в убийстве своего 57-летнего отца в доме на Алтуфьевском шоссе в районе Отрадное на северо-востоке Москвы. Девушки 17, 18 и 19 лет признали вину и объяснили свой поступок личной неприязнью к отцу, который на протяжении многих лет причинял им «моральные страдания».

Ответственный секретарь ОНК Иван Мельников рассказал «Интерфаксу», что задержанные девушки, которые находятся в изоляторе временного содержания по Северо-восточному округу столицы, не жалуются на условия заключения. «На руках двух старших сестёр нетяжкие колото-резаные ранения. Девушки рассказали, что отец их не пускал учиться, а дома у него был склад орудия, которым он им постоянно угрожал. Говорят, что отец хотел, чтобы они были постоянно с ним, что фактически использовал их как рабынь», – сообщил Мельников.

По его словам, средняя и младшая сёстры, которые учатся в 11 классе, ходили в школу всего семь раз за год. Мать девушек и их брат сбежали из дома из-за угроз со стороны мужа.

Иван Мельников отметил, что задержанные находятся в подавленном состоянии, «видно, что им сложно, что им трудно говорить».

Mash сообщает со ссылкой свои источники, что убитый неоднократно угрожал соседям оружием, пускал в ход кулаки и якобы создал свою сеть наркокурьеров.

Расследование дела об убийстве продолжается. 30 июля Останкинский суд Москвы отказался рассматривать ходатайства об аресте сестёр, продлив их срок задержания на 72 часа.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания